Nombre de personnes : 6 personnes.
Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de repos : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
– 1 côte de boeuf
– 1 botte de thym frais (facultatif)
– Une quantité suffisante d’huile de tournesol
– Sel
– Fleur de sel
– Poivre du moulin
Préparation :
Sortir la côte de boeuf 1 heure avant de la faire cuire. Saler la viande sur les deux faces et badigeonner légèrement d’huile.
Faire chauffer la plancha à feu vif.
Poser quelques branches de thym et par-dessus la côte de boeuf. Laisser cuire sur les deux faces selon la cuisson désirée (bleu, saignant, à point). Envelopper la viande dans un papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.
Découper en tranches, parsemer de fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre.
Servir de suite.
Astuces :
– Pour une cuisson au barbecue, mettre la botte de thym dans les braises, la viande sera ainsi parfumée.
– La cuisson avec le thym peut être remplacée par une cuisson ‘nature’ et accompagnée d’une sauce béarnaise, de moutarde fine ou d’une sauce aux oignons.